Heoбычныe и opигинaльныe пoдapки, яpкиe впeчaтлeния в Днeпpoпeтрoвcкe
Heoбычныe и opигинaльныe пoдapки, яpкиe впeчaтлeния в Днeпpoпeтрoвcкe



5 туристических мест Украины, которые должен посетить каждый

Полетали на воздушном шаре. Что теперь?

Многие мечтают своими глазами увидеть исторические и культурные памятники, архитектурные шедевры и чудеса природы. Но не все знают, что для этого вовсе необязательно далеко ехать. В нашей стране есть множество удивительных мест, которые точно стоит посетить.

Чернобыль и Припять

Вы ощутите масштаб произошедших в этих местах событий, которые изменили историю всего мира, почувствуете мощь и  природы, освободившейся от человека.

Возможно, однодневная экскурсия не даст Вам ответы на все вопросы, накопившиеся с 1986 года, но увидев Чернобыль хотя бы раз, Вы по-другому взгляните на привычные вещи. Также, Вы сможете своими глазами увидеть самые популярные объекты города-призрака.

На сегодняшний день уровень радиоактивного облучения, который Вы можете получить за время поездки, приблизительно равен тому, который получается при полёте не реактивном самолете и намного меньше, чем при медицинской рентгенографии.

Тур могут посетить только лица, достигшие 18 лет. Экскурсии с клубом KAVA осуществляются каждые выходные.

Озеро Синевир

Озеро Синевир – символ Карпат и одно из самых необычных и живописных мест западной Украины. Оно расположено практически в тысяче метров над уровнем моря. Вокруг – Национальный природный парк Синевир, где можно полюбоваться живописными видами. В центре озера есть маленький остров «Морское око». Посетив озеро Синевир вы насладитесь красотой и величием природы сполна.

Существует множество легенд о происхождении названия озера. Одной из самых распространённых  считается история о дочери богатого графа Сине , и об ее возлюбленном, пастухе Вире. Граф приказал убить Вира, узнав о его любви к дочери. Когда Синь увидела тело любимого, то слез было так много, что образовалось озеро. Вода в нем чистая и синяя, как глаза девушки.

Также, тур к озеру Сенивир— уникальная возможность увидеть растения и животных, занесённых в Красную книгу.

 

Умань

Софиевский парк и Букский каньон входят в топ самых красивых мест Украины!

«Софиевка» в Умани —  самый большой дендропарк в Европе. Он является шедевром мирового садово-паркового искусства. Экскурсия откроет для Вас множество интересных фактов, о которых Вы не догадывалась, и позволит насладится удивительной красотой природы, которая сочетается с историей, величием, романтикой и активным отдыхом. 

Букский каньон — уникальное для Степной Украины место, также называют «Маленькой Швейцарией». Речка Горный Тикич течёт в протерозойских гранитах, которым около 2 млрд. лет. Величие гранитных скал и их невероятная красота захватывает дух!

 

Заповедник Аскания-Нова

Аскания-Нова – это один из «100 великих заповедников и парков мира», в котором посетителей ожидает музей под открытым небом и настоящее фотосафари. Этот  уникальный природный уголок, который находится в Херсонской области, на юге Украины.

На территории заповедника насчитывается более 500 видов растений и более 1000 видов животных, 69 из которых внесены в Красную книгу Украины, а 12 внесены в Европейский красный список.

В Аскании-Нова есть небольшой зоопарк с уникальной коллекцией животных: зебр, южно-американских верблюдов, индийских и африканских антилоп, оленей. Также в вольерах можно увидеть птиц: африканских страусов, эму, нанду, дроф, фазанов и многих других.

Это идеальное место для знакомства с природой!

 

Хортица

Национальный заповедник «Хортица» находится в городе Запорожье. Это не только самый большой остров, расположенный на Днепре, но и удивительный природный комплекс, на территории которого –  множество уникальных культурно-исторических памятников. Здесь насчитывается 63 археологические достопримечательности. 

Особой популярностью пользуется историко-культурный комплекс «Запорожская Сечь», где гости могут прочувствовать атмосферу казачества и увидеть, как выглядела казацкая столица, ведь здесь собраны элементы культуры и быта доблестных казаков.

Незабываемые впечатления вам гарантированы!

Rambler's Top100
Архив